Gewürze … pfiffig gemischt

Schmatzige Gewürzmischungen für jeden Anlass

Mit Qualität und Frische … und natürlich ohne Zusatzstoffe … werden diese Gewürzmischungen mit Kräutern und Gewürzen aus aller Welt in einer Manufaktur in Buxtehude sorgsam zusammengestellt. Fein abgestimmt sind diese Gewürzmischungen – teils bio-zertifziert – geeignet fürs Kochen, Backen, Marinieren, Dippen … halt zum Lecker-haben. Lassen Sie sich von vier unterschiedlichen Geschmacks-Mischungen überraschen. Für alle, denen Massenmischungen zu wenig sind. Oder einfach für Genießer, die keinen eigenen Kräutergarten ihr Eigen nennen können.

Tomatenschmatz

Macht nicht nur aus frischen Tomaten ein mediterranes Erlebnis, sondern verfeinert Tomatensuppe, Tomatensalat, Tomate-Mozzarella, Tomate mit Schafskäse überbacken … einfach darüber streuen … fertig!
Tipp: Etwas Butter, etwas vom Schmatz und eine leckere Schmatzbutter ist gemacht!

Zutaten: Salz, Zucker, Knoblauch, Basilikum, Oregano.

 

Inhalt: 80g


Dip … der Scharfe

Schmeckt als Gemüsedip genauso lecker wie zu Brot oder Fleischvariationen. Durch die individuelle Zugabe erhöht man den Schärfegrad.

Zubereitung als Dip: 1 Becher Schmand (200 ml), 1 Becher Joghurt natur (125 ml), 3 Teelöffel vom Dip
Zubereitung als Brotaufstrich: 1 Becher Schmand (200 ml), 1 Paket Frischkäse (200 g), 3 Teelöffel vom Dip … sofort servierfähig!

Zutaten: Traubenzucker, Paprikagranulat, Paprika, Knoblauchgranulat, Salz, Pfeffer, Chilli, Ingwer, Senfmehl, Kurkuma.

 

Inhalt: 100g


Salat-Klatsche

Etwas griechisches Olivenöl dazu und der leckere Salat ist perfekt.
Tipp: 1/2 kg Tomaten, 1 grüne Gurke, 1 Becher Schmand, 3 Teelöffel von der Klatsche … Gemüse klein schneiden, Schmand und Klatsche dazu, fertig!

Zutaten: Salz, Traubenzucker, Knoblauchgranulat, Zucker, Paprika, Paprikagranulat, Oregano, Basilikum, Senfmehl, Pfeffer, Curry, Chilli, Ingwer, Selleriesalz, Zwiebelgranulat, Kurkuma.

 

Inhalt: 100g


Dip … Lecker-Asia

Für leckere Gemüse- und Fleischpfannen. Eignet sich auch als Dip oder Brotaufstrich (s. Tipp).
Zubereitung: Gemüse nach Wahl bissfest kochen. In der Pfanne mit Öl anbraten. Anschließend die Pfanne von der Kochstelle nehmen und mit Lecker-Asia nach Geschmack würzen.
Tipp: Super lecker als Dip oder Brotaufstrich! 1 Becher Schmand (200 ml), 1 Paket Frischkäse

(200 g) und 3 Teelöffel vom Asia.

Zutaten: Paprikagranulat, Tomatengranulat, Salz, Rohrzucker, Knoblauchgranulat, Koriander, Ingwer, Chili, Orangenschalen.

 

Inhalt: 100g